Главная>Статьи>

Подшивка от алкоголизма в Воронеже - защита от срывов на много лет

Подшивка от алкоголизма в Воронеже - защита от срывов на много лет

Подшивка от алкоголизма в Воронеже - защита от срывов на много лет

Зачем нужна кодировка?

Наркологическое лечение – комплекс мер для стойкого и безопасного освобождения от вредных привычек. В клинике «Частная скорая помощь №1» предлагает анонимную терапию для алкоголиков и наркоманов: как комплексные программы, так и отдельные процедуры. Кодирование вшиванием ампулы – создание блока пролонгированного действия, защищающего от срывов на срок до 5 лет.

Когда пациент начинает проходить лечение в центре наркологии, врач рассказывает ему об основных задачах, которых им придется достичь за месяцы терапии:

  • восстановить здоровье;
  • научиться жить без рецидивов;
  • добиться преображения личности.

На каждом этапе больной получает конкретную процедуру. Детоксикация очищает организм от отравляющих его токсинов, реабилитация способствует отказу от деструктивных моделей поведения.

Роль кодирования в следующем:

  • создание блока против тяги к алкоголю;
  • облегчение процесса терапии;
  • поддержание мотивации к трезвой жизни.

Не всем пациентам требуются антирецидивные меры. Решение принимает больной вместе с лечащим врачом, учитывая стаж употребления алкогольных напитков, состояние здоровья и другие факторы.

Вшивание ампулы от алкоголизма – это самый сильный и длительный медикаментозный блок. Процедура занимает всего несколько минут, зато действует несколько лет непрерывно.

Препараты

Есть два действующих вещества, которые используются для лечения зависимости, имеют доказанную эффективность и внушительную историю в медицине.

  • Дисульфирам – препарат запретительной терапии

Лекарство было обнаружено случайно в первой половине ХХ века, когда датские ученые, приняв вещество, обнаружили, что больше не могут употреблять спиртное.

Дальнейшие исследования показали, что вещество блокирует ферменты печени, поэтому спирт в организме не может метаболизироваться. То есть, зависимый искусственно вызывает у себя непереносимость алкоголя, чтобы не иметь возможность выпивать.

Если человек нарушит предписание нарколога, у него будет сильное отравление, для купирования которой придется экстренно вызвать на дом нарколога для введения антидота.

  • Налтрексон – антагонист опиоидных рецепторов

Средство, изначально применяемые для кодировки и детоксикации опиумных наркоманов. Сегодня его активно используют на фоне алкоголизма.

Он связывается с рецепторами нервной системы, которые дарят аддикту удовольствие от опьянения. Этанол уже не может подействовать на человека, поэтому его прием теряет смысл.

Если пациент после кодирования вшиванием ампулы с налтрексоном выпьет спиртное, никаких опасных последствий не будет. Но и приятных ощущений он опьянения испытать тоже не сможет

Какой препарат будет использоваться для лечения алкоголизма конкретного пациента, решает врач. Дисульфирам считается более проверенным средством, но использовать его при низкой мотивации к выздоровлению. Налтрексон является эффективным препаратом с более мягким и безопасным действием, но так как прямого запрета на спирт нет, психологические паттерны употребления алкоголя не разрушаются, а значит, после процедуры нужно сразу отправиться на реабилитацию в Воронеже.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Подготовка и проведение

Прежде чем приступить к кодировке вшиванием ампулы, нужно провести диагностику и исключить риск противопоказаний:

  • беременность;
  • любые острые процессы;
  • тяжелое нарушение функции внутренних органов;
  • эпилепсия и сахарный диабет;
  • аллергия.

Также перед терапией врач должен убедиться, что больной дает свое осознанное и информированное согласие. Вшивание ампулы от алкоголизма – добровольная процедура, при которой человек должен хотеть освободиться от заболевания.

Второе важное условие и этап подготовки – это очищение организма аддикта от продуктов распада спиртного и других ПАВ перед процедурой. Если человек обратился к врачу в остром состоянии, имплантация может быть проведена одновременно с выводом из запоя. При плановом обращении человек может воздерживаться от приема алкоголя не менее 4-5 суток до процедуры, чтобы следы спирта покинули его сами.

Затем пациент приезжает в клинику в назначенное время, и врач устанавливает под кожу капсулу:

  • для предупреждения неприятных ощущений специалист ставит укол местного обезболивающего препарата;
  • скальпелем он делает небольшой надрез, помещает ампулу под кожу;
  • накладывает шов и стерильную повязку.

Обычно кодировка вшиванием ампулы выполняется под лопатку. Это место выбрано не случайно: зависимый не может сам достать препарат во время срыва, чтобы иметь возможность пить спиртное.

Шов полностью заживает за несколько дней. Подшивка не беспокоит человека, и, хотя препарат начинает действовать сразу, изменений самочувствия не возникает.

Вопросы о процедуре

Суть методики можно узнать при помощи ответов врача на наиболее частые вопросы пациентов. Для получения ответа на свой вопрос нужно обратиться на личную консультацию в любое время.

  • Как выполнить кодирование дома?

Подшивание – это малая хирургическая операция, которая проводится только в амбулаторном отделении. В домашних условиях невозможно создать нужной стерильности.

Если человек хочет выполнить процедуру, вызвав врача на дом, он может подобрать современный аналог: укол дисульфирамом или налтрексоном. Препараты для инъекций выпускаются в виде раствора, а также геля длительного действия.

  • Что делать, если пациент передумал кодироваться после процедуры?

В наркологии существует процедура раскодировка, которая позволяет устранить антиалкогольное действие любого метода. При применении подкожной капсулы нужно просто хирургически удалить ее.

  • Может ли метод не сработать?

Оба препарата для избавления от аддикции являются действенными. К ним не бывает толерантности, поэтому каждый человек, проходящий через кодирование, обязательно получит заявленный фармакологический эффект: или приобретенную острую непереносимость этанола, или отсутствие эйфории от опьянения.

Если действия лекарств недостаточно, человек может прибегнуть к «двойному блоку»: одновременно с кодированием от алкоголизма вшиванием ампулы от получит другую процедуру, например, введение другого действующего веществе или внушение под гипнозом.

Важно помнить: кодирование – часть системной терапии, а не самостоятельный способ освобождения от аддикции. После кодировки человек не избавится от необходимости пройти курс реабилитации, который поможет ему разрушить установки, подписывающие пагубную привычку и желание постоянно к ней возвращаться.

Лечение от алкоголизма в Воронеже

Клиника «Частная скорая помощь №1» в Воронеже предлагает помощь опытных медиков при любом виде, стаже, тяжести зависимости.

Антиалкогольный блок сроком действия несколько месяцев, один год или 3-5 лет можно выполнить препаратами:

  • Эспераль;
  • Вивитрол;
  • Торпеда.

Все услуги в клинике:

  • анонимны;
  • круглосуточны;
  • безопасны.

Применяемые способы лечения получили одобрение ВОЗ и используются наркологами в медицинских центрах всего мира для помощи тем, кто страдает от зависимостей.

Узнать о кодировке вшиванием ампулы от алкоголизма (цене, эффекте, стойкости результата) можно по бесплатному номеру круглосуточно: 8 (473) 200-68-57, через форму обратной связи на сайте и в мессенджере WhatsApp.