Главная>Статьи>

Кодирование от наркотиков

Кодирование от наркотиков в Воронеже: оставить наркотики в прошлом

Кодирование от наркотиков

Хотя даже малые дети знают, что наркотические средства очень опасны для здоровья, число людей, принимающих их, не уменьшается. В результате страдают сами зависимые, их родные и близкие. Помочь наркоманам очень сложно, даже если они сами хотят этого. Но выход есть, одно из действенных средств избавления от зависимости — закодироваться от наркотиков.

В чем суть процедуры

Это достаточно эффективный комплекс мер воздействия на организм наркозависимого, цель которых — установление запрета на использование наркотических веществ. У человека пропадает влечение к наркотикам, их прием не вызывает прежних ощущений. В результате он не видит смысла дальнейшего их употребления.

Но такое мероприятие имеет не только плюсы, но и минусы. Многие люди с наркозависимостью предпочитают его, считая самым простым и быстрым методом лечения. Но вероятность рецидивов очень велика, большинство закодированных, кто раньше, кто позже, вновь начинает принимать наркосодержащие вещества.

Причина в том, что способы, с помощью которых устанавливается запрет на употребление наркотических веществ, недостаточно эффективны. Поэтому кодирование от наркотиков даст хороший эффект только при желании самого больного выздороветь и наличии реабилитационной программы.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Виды кодирования от наркотиков

Существует несколько основных методов кодирования от наркозависимости:

  • Психотерапевтическое. Внушается отвращение к употреблению всех психоактивных препаратов, дается установка на здоровый образ жизни. Зависимый во время процедуры находится под гипнозом. Эффективность метода обусловлена несколькими факторами: внушаемостью пациента, профессионализмом специалиста. Результат в среднем длится около года.
  • Физиотерапевтическое. На нервную систему пациента воздействуют аппаратными методами. Существует несколько видов подобных процедур: лазерная, аппаратная и т.д. Но следует учитывать, что у них большое количество противопоказаний.
  • Медикаментозное (подшивка). Самый популярный вариант, который использует большинство. В организм зависимого вводятся особые препараты, они приводят к тому, что при приеме наркотических средств самочувствие больного существенно ухудшается. Действуют ограниченное время.

На вопрос, можно ли закодироваться от наркотиков, специалисты отвечают — да. Но при условии обращения в клинику и длительной реабилитации, которая позволит навсегда вылечиться от наркомании и радоваться жизни без допинга.