Главная>Статьи>

Капельница от запоя: действенный способ выведения токсинов

Капельница от запоя: действенный способ выведения токсинов

Капельница от запоя: действенный способ выведения токсинов

Состояние запоя не развивается на пустом месте. Затяжные алкогольные возлияния являются ярким признаком того, что болезнь давно перешла в хроническую стадию. То, что начинается с пары безобидных рюмочек, постепенно перерастает в сильнейшую зависимость, которая полностью лишает человека самоконтроля. Опиоидные рецепторы притупляются и, чтобы вернуть прежнее ощущение эйфории, приходится в разы увеличивать дозы спиртного. Все больше этанола попадает в организм вместе с различными химическими примесями, которые часто добавляют в спиртные напитки. Все эти вещества не могут полностью расщепиться, так как обмен веществ работает уже не так, как прежде.

Так развивает сильнейшая интоксикация, которая затрагивает не только физиологию, но и психику человека. Часто страдает головной мозг и нервная система. Сильная раздражительность, панические атаки, провалы в памяти, трудности с восприятием новой информации – все это усугубляет и без того непростое состояние человека. Без помощи профессионального нарколога могут серьезно пострадать внутренние органы или развиться тяжелые заболевания психики, которые часто являются следствием хронического алкоголизма. Снять интоксикацию и безопасно восстановить нормальное самочувствие поможет капельница от запоя на дому.

Как работает капельница, выводящая из запоя

Все необходимые препараты используются в форме растворов. Они вводятся капельно через вену сразу в кровоток. Такой способ дает возможность не перегружать печень и пищеварительную систему. Не нужно тратить лишнее время, чтобы активные компоненты попали в кровь, поэтому вывести из запоя капельницей – оптимальный вариант. Такой способ детоксикации дает очень быстрый результат.

В ходе процедуры в организме происходят такие изменения:

  1. Ускоряется выведение токсинов из организма.
  2. Полностью восстанавливается электролитный баланс.
  3. Поступающая жидкость наполняет собой кровоток, возвращая ему нормальный объем. Это очень важно, ведь в противном случае стремительно развивается обезвоживание, и нарастает ощущение жажды.
  4. Восстанавливаются клетки печени, поврежденные продуктами распада этанола.
  5. Успокаивается нервная система и нормализуется сон.
  6. Проходят болезненные ощущения в теле и голове, а также другие признаки абстинентного синдрома.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Особенности капельницы от запоя

Дозировка и точный состав капельниц, выводящих из запоя, подбираются индивидуально. Каждый организм по-своему реагирует на абстиненцию, поэтому и симптомы у разных людей могут совпадать не полностью. Многое зависит от возраста пациента, продолжительности самого запоя, наличия или отсутствия хронических заболеваний. В легких случаях достаточно поставить одну капельницу, которая полностью очистит организм за 6-8 часов. В более сложных – врач прибегает к так называемой усиленной капельнице, в два раза повышая объем вливаемых растворов. Проводится такая процедура только в стационаре, потому что сразу увеличивается нагрузка на почки и нужно контролировать их состояние.

Преимущества капельницы после запоя:

  1. В рекордные сроки кровь разжижается и проходит мучительная жажда.
  2. Подготовленный раствор подается дозированно, по каплям. Это позволяет врачу полностью контролировать его концентрацию, а также правильно распределить объем по времени введения. Таким образом, недостаток или избыток какого вещества в организме будет полностью исключен.
  3. Врач может легко корректировать терапию, добавляя в капельницу новые препараты, ориентируясь на состояние пациента.
  4. Растворы способствуют восстановлению клеток внутренних органов и улучшению общего самочувствия больного.
  5. Все токсины полностью выводятся из организма.
  6. Услуга оказывается на условиях полной анонимности.

На дому или в стационаре?

Капельницу от похмелья часто ставят в домашних условиях. Для этого необходимо вызвать нарколога на дом. Врач проведет небольшой осмотр пациента, сделает некоторые экспресс-тесты и пообщается с родными пациента. Делается это для того, чтобы получить максимально полную картину состояния здоровья человека. У него не должно быть тяжелых хронических патологий внутренних органов, а также аллергии на медикаменты и психических расстройств. К противопоказаниям также относится и возраст пациента, если он превышает 60 лет. Также стоит помнить, что капельницу от запоя на дому ставят только при непродолжительном запое (всего 2-3 дня).

Если длительность запоя составляет более 5-7 дней, детоксикацию проводят в условиях клиники. В таких случаях используют специальное медицинское оборудование, которое позволит постоянно контролировать все изменения в состоянии пациента. Длительный запой оказывает разрушительное воздействие на организм и провоцирует слишком сильную интоксикацию, которая чревата очень серьезными последствиями для организма.

Выведение из запоя капельницей – сложный процесс, которым должен заниматься только опытный нарколог. Чтобы получить профессиональную помощь, нужно обратиться в «Частную скорую помощь №1» в Воронеже. Наши специалисты оперативно приедут на вызов, подберут препараты для капельницы после запоя и будут следить за всеми изменениями в состоянии пациента. Врач не уедет, пока состояние больного не стабилизируется. Мы несем полную ответственность за любые оказываемые услуги. Наркологи используют проверенные, качественные препараты. Вы можете получить консультацию врача по телефону, чтобы понять, нужна капельница от запоя на дому или обращаться сразу в клинику.