+7 (473) 200-68-57 Дежурный врач.
Круглосуточно. 24/7

Как женщине бросить пить самостоятельно: лечится ли женский алкоголизм?

Как женщине бросить пить самостоятельно

На сегодняшний день прекрасную половину человечества зачастую можно увидеть в пьяном виде с шатающейся походкой. Как правило, женщина была создана не для этого, а для того, чтобы оказывать заботу мужу и детям, а также хранить домашний очаг. Но большинство современных девушек и женщин позабыли о своем предназначении, и отдают предпочтение рюмке водки, чтобы временно погасить неудачи, либо снять усталость или депрессию. При регулярном распитии спиртных напитков пагубная привычка только усиливается и самостоятельно справится с болезнью станет сложнее.

Взгляд на мир в трезвом состоянии

В отличие от мужчины, женщина намного быстрее привыкает к алкогольной зависимости. Женский обмен веществ работает медленнее. Поэтому выпитая рюмка водки может вызвать огромные последствия. Но не стоит огорчаться, поскольку лечение женского алкоголизма возможно. Однако для этого следует приложить много усилий и терпения, ведь нужно стремиться работать над собой во, чтобы, то, ни стало. Обычно в первый раз вытерпеть отказ от алкоголя сложно, часто возникают ошибки и промахи. Но предоставленная ниже информация существенно упростит задачу и навсегда избавит женщину от пагубной привычки.

Чтобы получился успех в этом деле, необходимо найти смысл, мотивацию, которая поможет бросить пить. Поэтому перед лечением следует знать и четко понимать, для чего это в первую очередь необходимо больной. Самостоятельное лечение женского алкоголизма является весьма трудным делом. Даже после обещания перед родными и близкими не всегда получается сдержать слово и сразу бросить пить. На излечение может потратиться месяц, а то и годы. Чтобы начать все сначала, нужно этого очень сильно хотеть. Именно подобная мотивация способна сломать колесо алкоголизма и добиться значимых результатов. Только после этого можно будет гордиться собой.

Женский алкоголизмТрезвость заключается в том, что человек бросающий пить алкоголь начинает полностью нести ответственность за свои дела. Алкоголизм появляется неспроста, поэтому надо выяснить причины его появления и решить проблему в корне. Чтобы душевно реанимировать больного человека и заполнить пустоту души другими интересными жизненными вещами, необходимо обратиться к психологу. Специалист знает свою работу и поможет. Для лечения применяются только комплексные меры, следовательно, такой способ предполагает полный отказ от употребления алкогольных напитков.

Причины женского алкоголизма

В большинстве случаев, женская половина употребляет алкоголь не просто так. На это их толкает какое-то событие, которое оставило негативный след в истории. Чтобы улучшить жизнь, нужно взять в себя в руки и набраться волевой силы. Именно целеустремленное желание прекрасно лечит женский алкоголизм. Человек должен понимать, что ему это не нужно, это вредоносная привычка, которая его погубит, соответственно, необходимо иметь здравый смысл, чтобы бросить пить и никогда больше не приходить в подобное состояние, даже, если хочется себе одурманить голову.

Все будущие возможности и перспективы катятся под откос. Если этого сейчас не сделать, то и важные жизненные ценности останутся всего лишь, в тени алкоголизма. Как выполнить анализ и определить проблему, которая толкает на алкогольную привычку? Чтобы это сделать, нужно лечь на кровать и задавать себе самые разнообразные вопросы и главное, на них следует давать честные ответы. Себя-то ведь не обманешь. Например: зачем пить водку? Какие жизненные ощущения заменяет алкоголь? Для каких целей надо бросать пить? Есть ли желание бросить привычку?

Подавляющее число людей, которые в свое время были алкоголиками и бросили пить признаются, что даже малейшего понятия не имели, что это невероятно трудно. Как они утверждают: излечиться от алкогольной зависимости можно при условии, если больной сам этого хочет. Женщинам сделать это очень тяжело, в таком состоянии их воля становится подавленной, следовательно, чтобы бросить выпивать спиртные напитки, они будут делать много ошибок, пытаясь все вернуть в прежнее русло. Но если пытаться, то через некоторое время появятся первые впечатляющие результаты.

Борьба с женским алкоголизмом

Замена алкоголя на полезное дело

Без вдохновения женщине сложно бросить пить. Если нечем заниматься, то все обернется прежней ситуацией, поэтому так важно найти замену пагубной привычке. Все зависит от характера человека, он индивидуален и кому-то по душе станет чтение книг, просмотр телепередач или занятие спортом. Если усиленно стремиться отвыкнуть от спиртного, то и можно будет быстрее прийти в нормальное человеческое состояние. Именно интересное занятие поможет справиться с заболеванием.

Спортивные занятия

Занятия спортом являются не только полезными для организма, но и улучшают эмоциональное состояние, особенно, если тренировки выполняются регулярно. Это придаст дисциплины и сдержанности, а жизненный путь начнет протекать в определенном ритме. После этого появятся первые достижения и гордость за них. Для подобных целей можно выбрать игру в теннис или катание на велосипеде. Для тренировок можно выбрать что-то новое, незнакомые упражнения всегда весьма интересны.

Медитация и йога

Отличный способ, который помог многим больным. Йога заставляет проникнуть в себя и уйти в собственный тонкий мир. Методика не только устраняет алкогольную зависимость, но и улучшает чувства, эмоциональный фон и приводит мысли в порядок, которые ранее были в хаотичном состоянии. Поэтому с каждым днем появляется все больше желающих, которые хотят совершенствоваться. Те, кто долгое время занимаются медитациями, заявляют: возникает уверенность в себе, и преград больше не существует, полностью исчезает апатичное состояние, главное максимально погрузиться в себя и выявить точку опоры. Йога помогает побеждать любой кризис и прочие проблемы.

Сладости подавляют алкоголизм

Лечение женского алкоголизмаПьющей девушке можно предложить заменить спиртные напитки на сладости, к примеру, пирожные. Это не только полезно, но и приносит вкусовое удовольствие. Подойдет для этих целей все: печенье, конфеты, шоколадки, торты, пирожные, домашняя выпечка. Считается, что леденцы идеально подходят для этих целей. Они очень долго таят во рту и снижают тягу к алкоголю.

Правда после продолжительного употребления появится лишний вес, но это не беда, ведь некоторое время занятия тренировками полностью приведут телосложение в норму. Тем не менее, лучше набрать немного веса, чем убивать себя алкоголем.

В процессе отказа от алкоголя таким способом появляется минимум страха, а процедура станет приятной. Если есть недостатки, то не стоит себя в этом винить, просто надо исправить ситуацию и улучшить себя, устранить эти недостатки. Если знать, что ежедневно дома ожидает сюрприз в виде вкусного лакомства, то и выпивать уже не так захочется. Важно к этому идти и не сворачивать на путь алкогольной зависимости. Уже очень скоро можно будет наблюдать успешный результат.

Закалка силы воли

Если женская половина одумается, что нужно прекращать губительное пристрастие, то и обязательно за это возьмется, только важно сделать такие шаги вовремя. Когда наступает трезвость, весь мир вокруг становится мрачным, серым и не интересным. Нет никакого настроения, проявляется собственная жалость, мысли о том, что надо заканчивать с алкоголизмом не уходят. Тут остаются два варианта: пойти пить дальше, чтобы забыться или подхватить эти мысли и разорвать оковы алкогольной зависимости.

Самым большим достижением можно считать, если во время застолья, женщина с бывшей привычкой может отказаться от спиртного. Очень трудно воздержаться от шампанского во время праздника, окружение начинает подталкивать, в итоге начинается самоутешение, что ничего плохого не произойдет после выпитого спиртного напитка и все будет хорошо. Будет все отлично, если не последует никакое употребление алкоголя, если решено завязывать с привычкой, то надо идти до конца. Пользы от бокала шампанского никакой не будет, лучше поменять жидкость на сок и таким образом поддержать окружение во время празднования. Неудачи следует избегать.

Борьба с алкоголизмом народными средствами

Существует множество народных способов для избавления от алкогольной зависимости, этот случай для тех, кому сложно понять духовные методы борьбы, к примеру: йога и медитация. Правильно подобранные рецепты не принесут вреда организму, а наоборот окажут огромную пользу.

Лечение алкоголизма народными методамиЕсли приготовить отвар из полыни и чабреца, то при регулярном употреблении начнет проявляться отвращение к спиртным напиткам. Достаточно принимать отвар регулярно и ежедневно по 3 столовые ложки в сутки. После продолжительного лечения, существует большая вероятность отказа от женского алкоголизма. Если принять отвар на основе баранца, то мгновенно пройдет то ощущение «не выпитой стопки».

Лекарственный кукольник и европейский копытень также подавляют желание продолжать пить. На одних людей травы не смогут повлиять, а на других оказывают положительное действие, все зависит от индивидуальности организма.

Наркологическое вмешательство

Существует много способов отказа от алкоголя. Но если, ни один не помогает, то следует обратиться за медицинской помощью. На сегодняшний день имеется достаточное количество наркологических способов, которые работают довольно эффективно. Поэтому вылечить женский алкоголизм не составит особого труда.

Если пьющая девушка решила бросить пить, но ей это не поддается, то следует обратиться за наркологической помощью к специалистам в специализированную клинику. Именно врачи-наркологи, которые излечили много больных, могут ювелирно определить диагноз и назначить соответствующий курс лечения алкоголизма. После процедуры психика придет в норму, а здоровье восстановится. Но снова, чтобы лечение принесло положительные плоды, важно, чтобы женщина сама захотела пойти на излечение – это самый важный фактор.

Распространенные заболевания

После длительного алкоголизма появляется масса заболеваний, которые необходимо лечить наряду с самой зависимостью. Перечень распространенных проблем со здоровьем:

  1. Нарушение работоспособности ЖКТ.
  2. Сосудисто-сердечные заболевания.
  3. Воспаление почек.
  4. Цирроз печени.
  5. Нарушаются двигательные функции.
  6. Повышается артериальное давление.
  7. Нарушается Центральная Нервная система.
  8. Некоторые женщины, употребляющие спиртные напитки очень длительно время могут наблюдать ухудшение зрения.
  9. Образовывается заторможенная речь.
  10. Появляются нарушения в психике.

Важно для себя поставить задачу, что пить – это вредно и необходимо принимать меры. Надо идти вперед и не оглядываться назад, только так можно излечить женскую алкогольную зависимость. Поэтому, если сразу не приняться за дело, то могут появиться необратимые последствия со здоровьем.

Оцените статью

Рейтинг статьи 5 из 5. Голосов: 4.
Просмотров: 166.

Понравилась статья? Оставьте комментарий!

Наша выездная бригада и клиника

Ознакомьтесь с благодарностями пациентов

отзыв от Наталья, Воронеж
Наталья, Воронеж
33 года
10 декабря 2017 года
Прожив с мужем на протяжении 3 лет, даже не подозревала, что он все это время сидит на наркотик ...
отзыв от Владимир, Воронеж
Владимир, Воронеж
34 года
16 июня 2017 года
У брата ответственная должность, но недавно случилась беда. Он на несколько дней запил. Нельзя ...
отзыв от Виктор, Борисоглебск
Виктор, Борисоглебск
38 лет
11 октября 2017 года
Более 10 лет употреблял алкоголь, причем в больших дозах, не раз доходило до запоя. В последний ...
отзыв от Елена, Россошь
Елена, Россошь
53 года
12 марта 2018 года
Я обратилась в клинику для лечения сына от наркомании. Он употреблял уже более 10 лет и бросать ...
отзыв от Пермяков Василий, Воронеж
Пермяков Василий, Воронеж
53 года
17.06.16
В клинику пришел сам. Дети подросли и стали многое понимать, а мне стыдно стало. Задумался о то ...
отзыв от Мотелик Василий, Борисоглебск
Мотелик Василий, Борисоглебск
46 лет
28.02.16
Моя младшая сестренка, как начала ходить с подружками в клуб, пристрастилась к крепким напиткам ...
отзыв от Андрей, Лиски
Андрей, Лиски
33 года
31 мая 2017 года
Я пил долго – 12 лет. Жена ушла и забрала с собой сына. Я понял, что жить без них не смогу и ре ...
отзыв от Леонид, Воронеж
Леонид, Воронеж
47 лет
25 декабря 2017 года
Хочу поблагодарить коллектив докторов клиники «Частная скорая помощь №1». Они помогли преодолет ...
отзыв от Игорь, Воронеж
Игорь, Воронеж
39 лет
9 июня 2017 года
Мой отец пьет уже лет 20. Когда-то он потерял бизнес, благодаря «стараниям» друзей. Вместо того ...
отзыв от Татьяна, Воронеж
Татьяна, Воронеж
45 лет
4 февраля 2018 года
Обращалась в эту клинику для лечения своего сына-подростка от наркомании. Я много работаю и поэ ...
отзыв от Ирина, Воронеж
Ирина, Воронеж
37 лет
25 мая 2017 года
Помочь меня попросил мой двоюродный брат. Так получилось, что на всем белом свете из близких лю ...
отзыв от Доник Михаил, Воронеж
Доник Михаил, Воронеж
46 лет
21.05.16
Наш сын поехал в Воронеж учиться и попал в плохую компанию. Первое время все было нормально, зв ...
отзыв от Марина, Воронеж
Марина, Воронеж
32 года
11 мая 2017 года
Из-за алкоголя я чуть не лишилась семьи. Я уходила в запой на много дней. Все было как в страшн ...
отзыв от Валентина, Борисоглебск
Валентина, Борисоглебск
45 лет
14 мая 2017 года
Мой муж «баловался» алкоголем редко, но метко. Примерно раз в полгода, а потом немного чаще, ух ...
отзыв от Перчун Диана, Воронеж
Перчун Диана, Воронеж
40 лет
21.03.16
Мой муж начал прикладываться к бутылке сразу после рождения ребенка. Думали, радуется сыну и, к ...
отзыв от Иванович Мария, Лиски
Иванович Мария, Лиски
42 года
13.10.16
Мой сын бывший наркоман. Ему всего 19 лет, а он уже пережил такую страшную зависимость. Все нач ...
отзыв от Цуканова Виктория, Россошь
Цуканова Виктория, Россошь
39 лет
14.05.16
Муж начал пить, когда его сократили на работе. Долго искал новую работу, но не получалось наход ...
отзыв от Ирина Власенко, Воронеж
Ирина Власенко, Воронеж
36 лет
22.04.17
У нас случилась беда прямо накануне свадьбы. Отец и свекор на радостях решили отметить заблагов ...

Видео отзывы

Узнать точную цену на услугу

Оплата наличными, картой, Сбербанк Онлайн
Способы оплаты: наличные, VISA, Mastercard
читайте также
Наши специалисты
фото доктора Вероника Штельман

Врач психиатр-нарколог.
Стаж работы 10 лет.

Вероника Штельман
фото доктора Валентина Окон

Консультант по химической зависимости.
Семейный Психолог.
Стаж работы 14 лет.

Валентина Окон
фото доктора Василий Евтушенко

Врач реаниматолог.
Стаж работы 15 лет.

Василий Евтушенко
фото доктора Георгий Нефёдов

Главный врач клиники.
Стаж работы 13 лет.

Георгий Нефёдов
фото доктора Михаил Редушенко

Врач нарколог высшей категории.
Стаж работы 20 лет.

Михаил Редушенко
фото доктора Аркадий Чистяков

Врач аддиктолог.
Стаж работы 7 лет.

Аркадий Чистяков
фото доктора Олег Шевелев

Врач нарколог.
Стаж работы 11 лет

Олег Шевелев
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
К ВРАЧУ ОНЛАЙН

И получите скидку на лечение 10%