Главная>Статьи>

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Воронеже

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Воронеже

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко в Воронеже

Роль кодировки

Зависимый человек частично утрачивает контроль над собой, и он отдаёт рычаги управления своей жизнью аддикции. Больной физически ощущает, как алкогольная или наркотическая зависимость управляет его мыслями, словами и даже поступками. Попытки бороться с патологической тягой к алкоголю оборачиваются борьбой с самим собой. Кодирование по Довженко – действенный способ освободится от власти тяжелого заболевания всего за один сеанс.

Современная программа лечения в наркологии – это несколько этапов, идущих в конкретный последовательности и избавляющих пациента сначала от физической тяги и соматических осложнений, а затем преображающий его личность.

Кодирование – промежуточный этап, закрепляющий результаты устранения острые физической тяги к спиртному и другим психоактивным веществам. Снять абстиненцию или ломку можно всего за несколько суток: после медикаментозного лечения человек будет чувствовать себя здоровым, однако 8 из 10 пациентов вернуться к вредной привычке через нескольких дней или недель. То есть, большинство аддиктов не завершает курс лечения, бросая его при первом обучении самочувствия.

Кодирование помогает поддерживать мотивацию до достижения стойкой ремиссии. Созданный в психике антирецидивной блок позволяет продолжить лечение, пройти через психологическую реабилитацию и не столкнулся со срывами.

Лечение зависимости – это длительный и сложный процесс, где человек ломает сформированные внутреннего деструктивные установки, чтобы создать новые: полезные и безвредные. Чтобы справиться с эмоциональной нагрузкой, человеку нужна поддержка.

Кодированию по Довженко снимает большую часть дискомфорта, то ускоряя и облегчая лечение. Этот этап не является обязательным, но, если у человека нет противопоказаний, нарколог предложит ему быстро снять поверхностную тягу привычки, чтобы добраться до глубинных мотивов разрушение своей жизни при помощи аддиктивного поведения.

Суть метода

Александр Довженко – советский нарколог, как который создал систему формирование у зависимого человека антирецидивного блока. Сама идея кодирования при помощи гипнотического воздействия не является новой. На протяжении многих десятилетий врачи использовали внушение для избавления пациентов от тяги к алкоголю, курению, употреблению психоактивных веществ. Выполнить по низкой цене кодирование Довженко можно на любой стадии болезни. Отказаться от методики нужно только при психических расстройствах.

Уникальность кодирования по системе Довженко в следующем:

  1. Стрессотерапия близка к директивным методам гипноза, то есть специалист дает человеку конкретную установку, заставляя его испытывать к вредной привычке отвращения или равнодушие. Методика является гуманной и, так как человек соглашается до неё добровольно, и сам называет время действия блока, создаваемого врачом.
  2. Обычный гипноз не даёт мгновенного результата. Психика сопротивляется внедренной извне идее, поэтому снизить её сопротивление можно при помощи курса процедур, на которые человек приезжает с определенной периодичностью. Довженко придумал способ обойти сопротивление сознания при помощи контролируемого уровня стресса. Во время нее он предлагает использовать яркий свет и громкий командный голос. Естественная ответная реакция психики на провоцируемый стресс закрепляет установку в подсознание человека с первого раза.
  3. Методику можно проводить отдельно с пациентом, а также с целой группой больных. Сам Долженко работал одновременно с десятками алкоголиков, собирая их в одном зале.

После появления медикаментозных методов кодирования при помощи гипноза стала пользоваться меньшей популярностью: пациенту намного проще сделать укол или подшить капсулу, чем ходить на эффективные сеансы к гипнотерапевту в течение долгого времени. Но кодирование от алкоголизма Довженко не потеряло актуальности: метод используют специалисты в России, СНГ и странах Европы.

Она имеет следующие преимущества:

  • не требует применение препаратов;
  • может выполняться экстренно после прерывания запоя;
  • сочетается с другими методиками, например, психотерапией;
  • оставляет выбор для вида установки: внушение отвращения к виду и запаху спиртного, равнодушие вредные привычки, желание вести здоровый образ жизни и так далее.

В отличие от классического гипноза, который не действует на определенную категорию пациентов, кодирование от алкоголизма Довженко универсально. Если человек получает системную помощь проходит через все этапы терапии в Воронеже, он сможет избавиться от физической и психологической тянет привычки и всегда вернуться к трезвой жизни всего за один год.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Подготовка и проведение

Да проведения антирецидивной терапии человек должен находиться в стабильном физическом состоянии, вывести из организма продукты распада этилового спирта естественным или медикаментозным способом, а также принять решение навсегда отказаться от вредной привычки, принять на себя ответственность за свою жизнь и понять, что лечение алкоголизма потребует усилий и настойчивости.

Процедура состоит из 2 этапов: подготовительного и основного.

  1. Подготовительный этап снижает сопротивление осознания и делает психику человека более восприимчивый к установке. Он может проводиться в формате групповой терапии, наедине с пациентом если он приезжает в клинику сам или вызывает специалистов на дом для вывода из запоя.
  2. Перед непосредственным внушением пациент говорит наркологу желаемый им срок действия защитой от алкоголизма и наркомании. Срок может быть любым: от 1 месяца или года до конца жизни. При желании человек может провести кодировку и отменить действие алкоблока.

Вовремя внушения нарколог вводит его в состояние поверхностного гипнотического транса, направляет в глаза яркий свет и разговаривает твёрдым командным голосом. Когда врач выводит человека из пограничного состояния больной чувствует себя хорошо и может вернуться к повседневным делам. У него не возникает слабости, разбитости, желание отдохнуть после процедуры. По отзывам, большинство пациентов говорят о приливе сил после лечебной процедуры.

Лечение зависимости в Воронеже

Центр «Частная скорая помощь №1» предлагает помощь опытных наркологов и психотерапевтов для освобождения от любого вида зависимости.

Все услуги:

  • анонимны;
  • имеют доказанную эффективность;
  • применяются в клинике и с выездом медиков по любому адресу.

Программы восстановления здоровья разрабатывают индивидуально. Если человек отказывается от конкретных процедур, врач не будет его принуждать, хотя постарается убедить его прислушаться к рекомендациям, которые помогут выйти из синдрома зависимости намного быстрее.

Узнать о доступных процедурах, а также цене на кодирование по Довженко в Воронеже и других методик можно по телефону: 8 (473) 200-68-57. Звонить на горячую линию можно круглосуточно.