Главная>Статьи>

Налтрексон: лечение алкоголизма вшиванием

Анонимное кодирование препаратом Налтрексон в Воронеже наркологами Частной скорой помощи №1, особенности и преимущества кодировки, техника проведения процедуры и противопоказания к ней

Налтрексон: лечение алкоголизма вшиванием

Алкоголизм и наркозависимость имеют в России статус эпидемии, т. к. разрастаются в геометрической прогрессии. Эти опасные заболевания уносят каждый год тысячи жизней и разрушают множество семей. Но от алкогольной зависимости человека можно спасти с помощью кодировки. У пациентов, имеющих болезненную тягу к алкоголю или наркотикам, популярно кодирование Налтрексоном. Этот метод, как показывает международная наркологическая практика, имеет высокую результативность. В Воронеже с непременным успехом такую кодировку проводят наркологи Частной скорой помощи №1.

Принцип действия Налтрексона

Влияние этого противоалкогольного вещества основано на купировании состояния эйфории, возникающего в психике зависимого человека после употребления наркотика или алкоголя. Данный феномен имеет непосредственную связь с блокировкой увеличения уровня дофамина — основного участника процесса формирования чувства опьянения. На фоне кодирования Налтрексоном происходит следующее:

  • исчезает потребность в употреблении очередной дозы психоактивного вещества;
  • начинается психологическая перестройка сознания.

Это приводит к избавлению больного человека от психической зависимости. Однако Налтрексон не блокирует процесс усвоения организмом токсичных продуктов распада психоактивных веществ, поэтому у закодированного после их употребления по прежнему появляются мучительные признаки абстиненции, которым не предшествовало появление ощущения удовольствия и эйфории.  

Способы кодировки Налтрексоном при алкоголизме

При кодировании алкоголика от его болезненного пристрастия это лекарство вводят в организм следующими способами:

  1. Постановка внутривенного или внутримышечного укола.
  2. Вшивание ампулы с препаратом.
  3. Пероральное употребление.

Последний способ кодировки самый ненадежный, т. к. требует регулярного приема таблетки, а алкоголик может случайно или намеренно забыть про лекарство. Именно поэтому его реже всего рекомендуют зависимым от алкоголя пациентам.

Нюансы запретительной терапии с помощью Налтрексона:

  • Сроки кодирования этим лекарством имеют непосредственную зависимость от его количества, находящегося в организме.
  • Дозу лекарственного средства определяют врач и пациент совместно после предварительной диагностики.
  • Цена кодирования Налтрексоном небольшая и быстро будет компенсирована материальными и моральными преимуществами трезвого образа жизни.

Однако нужно помнить, что кодировка этим препаратом не избавляет алкоголика от психологических проблем и не устраняет причину болезни, а только помогает ему на определенное время избавиться от тяги к спиртному . Но за этот период трезвости человек осознает преимущества трезвой жизни и в большинстве случаев проходит курс полноценной реабилитации алкоголиков, способной навсегда освободить от болезненного пристрастия.

Подготовка к вшиванию Налтрексона и этапы проведения процедуры

Перед кодировкой этим препаратом пациенту обязательно проводят детоксикацию, чтобы полностью очистить его организм от остатков психоактивных веществ и токсичных продуктов их полураспада. Без предварительной очистки крови и тканей проводить запретительную терапию можно только в том случае, если больной длительное время воздерживался от употребления алкоголя или наркотиков. Помимо этого всем пациентам перед подшивкой требуется психотерапевтическое воздействие. Его цель - формирование у больного мотивации на трезвый образ жизни. Пациент, принявший решение подшиться, должен:

  • Быть настроенным на ведение трезвого образа жизни как минимум на срок кодировки.
  • Активно принимать участие в процессе запретительной терапии.
  • Неукоснительно выполнять все рекомендации нарколога и дать добровольное согласие на проведение после кодировки реабилитационного курса. 
  • Полностью осознавать, что у него есть проблема и он серьезно болен такой болезнью, избавиться от которой самостоятельно очень сложно.

Процедура подшивки проводится только в операционной или стерильном кабинете наркологического центра  и состоит из нескольких этапов:

  • Подписание пациентом договора.
  • Обработка операционного поля антисептическим раствором.
  • Выполнение небольшого разреза.
  • Вживление в подкожную клетчатку ампулы с лекарством.
  • Наложение швов.
  • Обработка антисептиком и наложение повязки.

Выполнять кодирование Налтрексоном может только опытный нарколог. Самостоятельное вшивание лекарства недопустимо, т. к. это может привести к непоправимым последствиям. К тому же препарат не находится в свободном доступе для покупателей аптечных сетей, а при приобретении его «с рук» очень высока вероятность покупки подделки.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Преимущества подшивки или инъекции Налтрексона

Большинство практикующих наркологов придерживаются обоюдного мнения в том, что подшивка или укол этим препаратом наркоманов и алкоголиков более эффективна, чем другие виды кодирования. Данные, полученные в ходе многочисленных исследований действия этого лекарства, дали возможность обнаружить у Налтрексона ряд плюсов:

  • хорошо переносится любым человеком и не имеет практически никаких противопоказаний;
  • не оказывает на организмы алкоголиков и наркоманов каких-либо негативных воздействий и не ставит их здоровье и жизнь под угрозу;
  • имеет быстрое действие: уже через сутки у зависимого появляется стойкое ощущение того, что психоактивное вещество не дает ему былой эйфории, хотя мучительные признаки абстиненции сохраняются.

К тому же вшивание или инъекция этого лекарственного средства отменяет необходимость перорального употребления таблеток с необходимостью неукоснительного соблюдения графика их приема. Как показывает статистика, практически 80% людей, имеющих опасную тягу к алкоголю или наркотикам, после кодирования Налтрексоном полностью избавляются от своих зависимостей, а у  остальных 20% наступает  период длительной и стойкой ремиссии.

Противопоказания к применению Налтрексона

Несмотря на то, что кодировка этим препаратом надежна и имеет высокую эффективность, нужно помнить, что у него, как и у любого другого лекарственного средства существует ряд противопоказаний к применению. К основным ограничениям относятся:

  • острые гепатиты любого типа;
  • выраженный синдром абстиненции;
  • периоды беременности и лактации;
  • печеночная или почечная недостаточность,
  • повышенная чувствительность к компонентам импланта;
  • применение по медицинским показаниям наркотических анальгетиков.

Преимущества профессиональной подшивки Налтрексона в Воронеже

Воронежское наркологическое отделение Частной скорой помощи №1 уже давно с непременным успехом проводит своим пациентам подшивку Налтрексона. Мы гарантируем всем зависимым, прошедшим у нас кодировку этим лекарственным препаратом, реальные шансы на освобождение от непреодолимой тяги к психоактивным веществам, дающее реальную возможность на начало новой жизни в трезвости. Среди преимуществ проведения такой кодировки в нашем наркологическом отделении можно выделить:

  • анонимность и конфиденциальность;
  • лояльная, доступная многим, цена кодирования Налтрексоном;
  • индивидуальный подход к каждому пациенту;
  • отсутствие тенденции к «навязыванию» дополнительных услуг с целью «выкачивания» из больного денег;
  • обязательное проведение перед назначением процедуры кодировки Налтрексоном» комплексного обследования

В штате нашего наркологического отделения работают только специалисты высшей категории, которые всегда готовы ответить репутацией за результаты проделанной работы. Не стоит игнорировать шанс на возвращение к нормальной жизни в трезвости. Звоните нам не откладывая и записывайтесь на бесплатную наркологическую консультацию.