Главная>Статьи>

Кодирование Эспераль от алкоголизма в Воронеже - надежная защита от срыва

Кодирование Эспераль от алкоголизма в Воронеже - надежная защита от срыва

Кодирование Эспераль от алкоголизма в Воронеже - надежная защита от срыва

Противорецидивная терапия в наркологии

Заставить себя бросить пить – основная и самая тяжелая задача для алкоголика. Человек пытается найти мотивацию преимуществах здорового образа жизни, опасности осложнений и большого количества других факторах. Но более надежным механизмом защиты является создание временной и сильной непереносимости спиртного. Кодирование Эспераль в центре «Частная скорая помощь №1» – быстрая и безопасная процедура.

Алкогольная зависимость меняют личность пациента и приводят к нарушениям в его психике и нервной системе. Вредная привычка превращается в навязчивую идею, заставляющую человека постоянно нарушать данное себе обещание вернуться к трезвой жизни. Причины постоянных срывов является сформированная модель поведения, которую человек неосознанно пытается повторять. Мозг человека к эволюционным запрограммирован на создание динамических стереотипов, которые будут автоматизировать поведение и экономить энергию на принятие решений.

Если стереотип заставляет тянуться к бутылке пива или бокал вина под влиянием конкретного эмоционального состояния, он будет это делать, пока динамический стереотип не будет разрушен. Современное наркологическое лечение позволяет менять деструктивную модель поведения, но на это требуется длительное время.

Любое кодирование – это аванс, который помогает человеку почувствовать себя свободным от зависимости до завершения полного курса лечения. Благодаря препарату или гипнозу динамический стереотип разрушается. Если больной дополнительно проходит реабилитацию, после кодирования ее продолжительность будет меньше, так как физическая и эмоциональная тяга привычке не будет мешать человеку.

Медикаментозные методы являются более надежными за счет предсказуемого срока действия. Назначая пациенту антирецидивный препарат, врач знает, как действующее вещество будет работать в организме, какие побочные эффекты и противопоказания могут возникнуть.

О препарате

Кодирование от алкоголизма Эспераль это применение французского препарата на основе дисульфирама для создания выраженной непереносимости этилового спирта.

В наркологической практике лекарство существуют более полувека. Она была обнаружена датскими учеными, которые пытались создать из дисульфирама препарат для лечения от кишечных паразитов. Испытывая средство на себе, они обнаружили что что даже слабый алкоголь вызывает сильное отравление, сопровождающееся следующими симптомами:

  • рвота;
  • тошнота;
  • тахикардия;
  • ощущение жара на лице;
  • мучительная головная боль;
  • помутнение сознания;
  • обморок.

Препарат стал использоваться в борьбе с алкоголизмом еще до завершения официальных клинических испытаний. В России дисульфирам пришел спустя несколько лет, в виде препарата для подкожного вшивания Торпедо.

Эспераль – это хорошо известный сегодня аналог используемого в ХХ веке средства, который гарантирует:

  • конкретный срок действия терапевтического эффекта;
  • безопасность.

Суть методики кодирования от алкоголизма Эспераль в Воронеже заключается в избирательной блокировке ферменты в печени, обезвреживающих этиловый спирт в организме. У здорового человека к алкоголю проходит через цепочку превращений, становясь сначала сильнодействующим ядом, а затем уксусной кислотой, способны беспрепятственно покинуть кровь через почки. У закодированного человека процесс метаболизации спирта прерывается на этапе интоксикация. Яды не могут быть выведены, поэтому человек чувствует выраженное ухудшение самочувствия.

Не откладывайте помощь! Звоните!

Способы введения

Самым простым способом введения дисульфирама в организм являются таблетки, которые нужно принимать ежедневно на протяжении долгого времени. В современной медицинской практике наркологи не используют данный подход, так как контролировать прием зависимым человеком назначенного препарата это довольно сложно.

Поэтому больной получает препарат в виде:

  • внутривенного или внутримышечного укола;
  • вшивания под кожу капсулы с действующим веществом пролонгированного действия.

Разница между двумя формами выпуска заключается в сроки действия результата. Подшивание дает гарантию защиты от пагубной привычки на 3-5 лет, в то время как внутривенный укол защищает на срок до одного года. При этом кодирование Эспераль вшиванием или инъекцией нельзя рассматривать как самостоятельный метод лечения зависимых. В основе эффективной терапии лежит психологическая реабилитация, на которой человек вырабатывает навыки трезвой жизни, и после возвращения домой применяют полученные навыки для противостояния срывам.

Преимуществом укола является возможность выполнять его в любых условиях. Человеку не обязательно приезжать в клинику, чтобы пройти через кодирование алкоголизма для формирования стойкого отвращения к спиртному. Он может пригласить бригаду наркологов на дом. Компромиссом между инъекцией и подшивкой является введение подкожного геля, который действует дольше чем внутривенно укол, но не требует стерильных условий для проведения процедуры, как имплантация капсулы.

Противопоказания

Дисульфирам хорошо переносится и при полном отказе от употребления алкогольных напитков, а также кваса и кисломолочных продуктов, побочные эффекты не возникают.

Перед лечением врач должен назначить обследование для выявления основных противопоказаний:

  • заболевания в острой стадии;
  • аллергия на любой компонент состава;
  • серьезные нарушения работы печени и почек;
  • беременность и кормление грудью;
  • эпилепсия и сахарный диабет;
  • психические расстройства.

Также нужно убедиться, что больной дает осмысленное согласие на процедуру и понимает, что уколы для кодирования Эспераль не снимут тягу к привычке, а нарушат от выработки ферментов, защищающих его от тяжелого отравления после приема алкоголя. У человека должна быть сформированная мотивация, которая позволит ему удерживаться от срывов. Приобретенная непереносимость алкоголя должна быть дополнительным поводом отказа от негативной привычки, а несамостоятельный методом лечения.

Помощь зависимым в Воронеже

«Частная скорая помощь №1» в Воронеже это круглосуточная наркологическая служба, предлагающая помощь с выездом специалистов по городу для проведения любых процедур: от прерывания запоя до мотивационной беседы.

Все услуги в центре анонимные, а консультации бесплатные. С пациентами на каждом этапе терапии работают опытные врачи и консультанты. Препараты, которыми проводится кодировка заказывается у надежных поставщиков и имеют сертификаты. Их нельзя купить в аптеке, так как работа с препаратами для лечения зависимых требует от человека опыта и знаний.

Узнать об эффективной процедуре и цене кодирование Эспераль, можно, позвонив на консультацию по анонимной горячей линии: 8 (473) 200-68-57.