Главная>Статьи>

Укол от алкоголизма в Воронеже

Кодирование уколом в Воронеже на дому и в стационаре наркологами Частной скорой помощи №1, особенности и преимущества процедуры

Укол от алкоголизма в Воронеже

В Воронеже пройти процедуру медикаментозной кодировки лучше всего с помощью опытных наркологов Частной скорой помощи № 1. Наши врачи давно с непременным успехом проводят такое кодирование и спасли множество запойных алкоголиков от активно развивающейся деградации личности, инвалидизации из-за прекращения функционирования жизненно важных органов, преждевременной смерти и распада семьи.

Принцип действия лекарств при кодировании от алкоголизма уколом

Методика кодирования от алкоголизма посредством инъекционного введения противоалкогольных препаратов обеспечивает эффективную защиту организма от действия этанола и токсичных продуктов его полураспада. Она является не лечением опасной зависимости, а барьерным средством, которое способно остановить болезненную тягу к употреблению спиртного.  Механизм действия лекарств при таком кодировании имеет 2 варианта:

  1. Препараты с действующим веществом дисульфирам приводят к прекращению выработки печенью ферментов, расщепляющих этанол до безопасных для организма веществ, воды и углекислого газа. Если алкоголик, которому проведено кодирование от алкоголя уколом, выпьет даже минимальную дозу алкоголя, у него сразу же разовьется абстиненция, имеющая более яркие, чем обычно, клинические признаки.
  2. Лекарственные средства, основным компонентом которых является налтрексон, блокируют опиоидный центр, отвечающий за удовольствие. Такая инъекция предупреждает появление ощущения эйфории, ранее возникавшее при употреблении спиртного. Человек, находящийся под действием лекарства, не пьянеет, поэтому употребление алкоголя теряет свою актуальность. 

Сколько времени будет сохраняться эффект кодирования уколом, решает сам пациент. Длительность действия запрета на употребление алкоголя имеет непосредственную зависимость от объема вводимого лекарства и может составлять от полугода до 5 лет.

Плюсы инъекционной кодировки

Этот метод запретительной терапии популярен у людей, имеющих болезненную тягу к употреблению алкоголя и осознающих, что она стала мешать жить, за следующие преимущества:

  • высокая результативность на любой стадии алкоголизма;
  • малая травматичность, т. к. не нужно вшивать ампулу с лекарством препарата под кожу;
  • долгосрочное действие и редкие случаи срывов;
  • полное отсутствие побочных эффектов при соблюдении рекомендаций нарколога;
  • невысокая цена – стоимость кодирования уколом ниже, чем у других видов медикаментозных кодировок;
  • Возможность проведения процедуры в домашних условиях.

Для повышения эффективности медикаментозной кодировки одновременно с инъекционным введением противоалкогольного препарата может применяться психотерапевтическое воздействие. На предварительной консультации нарколог-психотерапевт рассказывает больному о действии лекарства и объясняет ему, какие последствия могут возникнуть при случайном или намеренном употреблении алкоголя.

Виды противоалкогольных инъекций

Укол с медицинским препаратом, устраняющим тягу к употреблению спиртного, ставят несколькими способами. Наркологи Частной скорой помощи №1 Воронежа применяют в своей практике следующие виды противоалкогольных инъекций:

  • внутривенная;
  • внутримышечная (лекарство вводят под лопатку или в верхнюю треть ягодиц);

Кодирование от алкоголизма уколом может быть выполнено и посредством инъекции в печень. Такой способ устранения болезненной тяги к спиртному имеет высокую результативность, однако на практике применяется редко. Специалисты назначают и проводят кодировку с помощью этого метода с большой осторожностью, т. к. она часто провоцирует серьезные осложнения.

Выбор способа введения лекарственного средства осуществляется с учетом противопоказаний, имеющихся у больного и индивидуальных особенностей его организма. Препарат, подходящий конкретному пациенту подбирает только нарколог на основании результатов проведенной предварительно диагностики.

Противопоказания для кодирования от алкоголя уколом

Инъекционная кодировка может проводиться на любой стадии алкоголизма и всегда показывает хорошие результаты. Однако такая запретительная терапия имеет много противопоказаний. Основными из них считаются:

  • отсутствие согласия пациента на процедуру;
  • несовершеннолетний возраст;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • инфекционные болезни острой формы;
  • патологии эндокринной системы;
  • сердечно-сосудистые заболевания, находящиеся в стадии декомпенсации и т. д.

Опытные наркологи на предварительной консультации выясняют все проблемы со здоровьем пациента, на основании чего составляют полный анамнез и выявляют существующие противопоказания к кодированию уколом.  

    Не откладывайте помощь! Звоните!

    Схема процедуры запретительной терапии уколом

    Перед началом кодировки алкозависимому проводят детоксикационную и восстановительную терапию для полного очищения крови от токсинов этанола и восстановления функционирования поврежденных токсичными веществами внутренних органов. Далее пациенту назначают дату процедуры (до постановки противоалкогольного укола больной должен минимум 3–5 дней воздерживаться от употребления спиртного). В назначенный день алкозависимый едет в клинику или, если заказана кодировка на дому, нарколог приезжает к нему. 

    Процедура недолговременного лечения алкоголизма посредством постановки укола состоит из нескольких этапов:

    1. Врач повторно информирует больного о последствиях, которые могут возникнуть при нарушении после инъекции запрета на употребление алкоголя.
    2. Пациент подписывает согласие на проведение процедуры.
    3. Нарколог вводит внутривенно или внутримышечно лекарство. Иногда, чтобы получить максимальный эффект, ставят 2-3 укола в разные точки. Такой способ кодировки носит название двойной или тройной блок.

    Длительность процедуры составляет 40-60 минут. По ее окончанию может быть проведена провокация. Больному дают выпить небольшое количество алкоголя для демонстрации достигнутого эффекта. Кодирование уколом, цена на которое доступна даже людям с небольшим уровнем дохода, намного эффективнее, чем лечение таблетками, и безопаснее самостоятельно применяемых народных средств. Главное условие – отсутствие у больного противопоказаний и его добровольное согласие. Процедура хорошо переносится всеми пациентами. Вводимый препарат благотворно влияет на организм человека, имеющего болезненное пристрастие к спиртным напиткам. Лекарство начинает действовать практически мгновенно.

    Наркологи, работающие в Частной скорой помощи №1 г. Воронежа оказывают алкозависимым людям услугу по кодировке полностью анонимно. В медицинскую карту больного не вносятся записи о пребывании человека в наркологическом центре. Если запретительная терапия проводится на дому, нарколог приедет в обычной одежде, а спецавтомобиль не будет иметь опознавательных знаков, что избавит от пересудов соседей. Также у пациента не потребуют предъявления паспорта или полиса и не поставят его на учет.